Различные способы нанесения эмали на внутреннюю поверхность бака косвенного нагрева

Нанесение эмали на внутреннюю часть бойлера (водонагревателя) косвенного либо электрического нагрева: сухой или мокрый метод!

Два способа эмали представляют собой защитную поверхность внутреннего бака от коррозии.
В одном случае касательно мокрого метода (нанесение эмали эмалевым шликером) жидкостный метод, в результате которого бочка либо погружается в контейнер с эмалью, либо подается в него во время вращения в специальной центрифуге, что не может обеспечить равномерный слой. С последующем помещением в печь для обжига и высыхания эмали.  Но с учетом способа, слой получается неравномерным и толстым (около 400 микрон), что позволяет эксплуатировать прибора если он не подвержен еще каким либо реакциям возникающим (например как в случае с бойлером) в процессе эксплуатации, а именно: гидродинамическим и теплотехническим реакциям.

При сухом методе нанесения эмали мы перемещаем наш бак в печь, где разогреваем его при температуре от 800 — 900 градусов по Цельсию, подключаем к емкости электричество для получения статической реакции, и производим распыление порошковой эмали. В результате электростатики наша эмаль равномерным слоем распределяется на всей поверхности напыляемого оборудования, далее снова отправляем наш бак в печь для полного расплавления эмали и эта процедура повторяется несколько раз, с учетом того, что данный процесс выполняется конвейерным путем роботами, мы можем программировать любую толщину эмали, которую нам необходимо получить. В результате эмаль плотно прилегает к металлической поверхности. Если гидроудары мы можем сгладить при помощи сбросного (аварийного клапана), то температурные перепады мы убрать не можем. Даже в силу того, что есть необходимость периодического прогрева бойлера до температуры свыше 75 градусов по Цельсию для обезвреживания воды от развития бактерий. В результате термоударов и частично гидроударов (так как мы можем сгладить только критичные, которые влияют на расчетное давление при производстве бака) и порошковая и мокрая эмаль подвержена их воздействиям, в результате чего могут образовываться микротрещины и, в результате, коррозия внутреннего бака. Так как при эмалировании мокрым способом у нас не абсолютно плотный слой эмали, в результате чего имеются поры.

При эмалировании же сухим способом этот недостаток почти не наблюдается. Образование микротрещин и осыпание внутреннего слоя эмали при сухом методе вероятность гораздо меньше. Ввиду этого необходимо стремиться к применению сухого способа эмалирования во всех тех случаях, где это позволяют конфигурация и габариты аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *